Ausradeln

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen starteten am Sonntag, 3. Oktober,11 Radclub- Mitglieder zum heurigen Ausradeln nach Kollmitzberg. Die Strecke führte über Klaubling nach Strengberg und weiter Richtung Kleinhaag nach Sindelburg. Von hier war der Gegenwind unser Tempogeber nach Ardagger.

Kurz danach begann die Auffahrt nach Kollmitzberg, die zuerst bei max. 10 % Steigung im dichten Laubwald und Serpentinen aufwärts führte, um uns dann rasch mit tollen Ausblicken ins Donautal und Alpenvorland zu entschädigen. Im Gasthaus Alpenblick gab es dann die verdiente Rast bei Kaffee und Kuchen. Die Rückfahrt fuhren wir bei perfekten Rückenwind und gewohnter Gruppenfahrt über Viehdorf, Ludwigsdorf nach Oed und weiter über Aukental nach Haag. Bei einer kurzen Einkehr im Stadtcafe wurden die 75km/900hm des Ausradelns gemütlich beendet.

Bericht: Thomas Höfler